プライバシーステートメント

個人情報保護方針
1.個人情報保護についての考え方
当会は業務を円滑に行うため、当会ページにおいて、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当会は、これらのお客さまの個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、
この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。
(1) 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
(2) 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。
(3) 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
(4) 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5) 保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
具体的には以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

2.第三者への開示・提供

当会は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
(1) お客さまご本人の同意がある場合
(2) 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(3) 法令に基づき開示・提供を求められた場合
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
(5) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

3.照会
当会の保有個人情報に関して、お客さまご自身の情報の照会をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

4.訂正・削除等
当会の保有個人情報に関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。
これらの情報の一部または全部を消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出
には応じられない場合があります)。

5.リンク先
当会ページには外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当会は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容について責任を負いません。

3.照会
当会の保有個人情報に関して、お客さまご自身の情報の照会をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

4.訂正・削除等
当会の保有個人情報に関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。
これらの情報の一部または全部を消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には
応じられない場合があります)。

5.リンク先
当会ページには外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当会は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容について責任を負いません。

リンクポリシー

当ウェブサイトには当会以外の第三者のウェブサイトへのリンクが含まれることがあります。
内容はそれぞれ各社の責任で管理されるものであり、当会の管理下にあるものではありません。
当会はかかる第三者のウェブサイトの内容について、 また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる障害についても責任を負いません。
その他

当ウェブサイト上の画像等、コンテンツの著作権は当会が所有しています。
無断転用・無断転載をお断りいたします。